Signez (une unique fois) le règlement intérieur du centre de documentation en cliquant ici.
Modification d'horaires jusqu'a fin mars 2024 :
Ouverture chaque matin à 9h30,
fermeture à 17h15 les lundis et mardis
Détail de l'auteur
Auteur Corinne DELAMAIRE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Faire une suggestion Affiner la recherche
Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités de santé ? / Corinne DELAMAIRE ; Pauline DUCROT in La santé en action, n°444 (Juin 2018)
[article]
Titre : Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités de santé ? Titre original : [Dossier] Type de document : revue Auteurs : Corinne DELAMAIRE, COORD. ; Pauline DUCROT, COORD. Date de publication : 2018 Article en page : p.8-43 Mots-clés : 1.Thesaurus PRISME
ALIMENTATION , SANTE PUBLIQUE , INEGALITE , ACTIVITE PHYSIQUE , ENVIRONNEMENT SOCIAL , CANTINE SCOLAIRE , MARKETING , ENFANT , ADOLESCENT , PREVENTION , LOGO , RESEAU SOCIAL , INFORMATION , LIEN SOCIAL , JARDINAGE , COMPORTEMENT ALIMENTAIRE , EDUCATION , INSERTION PROFESSIONNELLE , CONSOMMATION , PRECARITE , POLITIQUEAutres mots clés : "jardin partagé" Résumé : Ce dossier contient plusieurs articles :
- Introduction (Corinne Delamaire, Pauline Ducrot)
- Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et des recommandations (Corinne Delamaire)
- Enfants : réguler le marketing alimentaire (Marine Friant-Perrot)
- Interventions sur l'alimentation et l'activité physique chez les jeunes : état des lieux (Pauline Ducrot)
- Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel ? (Manon Taravella)
- Angers : une politique locale pour une alimentation saine (Gérard Boussin)
- Jardins partagés : un déclic pour repenser ses pratiques alimentaires ? (Pauline Martin, Jean-Noêl Consalès, Pascale Scheromm, Paul Marchand, Florence Ghestem, Nicole Darmon)
- Salon-de-Provence : agir sur l'environnement et l'offre en restauration scolaire (Emmanuelle Cosson, Michèle Lafont-Battesti)
- Loon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale (Alex Obry)
- Favoriser la consommation de fruits et légumes : l'exemple de Saint-Denis (Camille Buscail, Aurore Margat)
- Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin (Axel Gamburzew, Sandrine Raffin, Nicole Darmon)
- Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits (Aurélie Nisand)
- Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorables (Thierry Lang, Serge Hercberg)Note de contenu : Bibliogr., photographies Permalink : https://etsup.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60738
in La santé en action > n°444 (Juin 2018) . - p.8-43[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Statut Centre de ressources documentaires Espace revues PER 2 Périodique SA444 Disponible Populations précarisées (dossier) / Christine CESAR in La santé de l'homme, n°402 (Juillet-août 2009)
[article]
Titre : Populations précarisées (dossier) : l'accessibilité de l'alimentation Type de document : revue Auteurs : Christine CESAR, COORD. ; Corinne DELAMAIRE, COORD. ; Et al. Date de publication : 2009 Article en page : PP.11-42 Note générale : Certains articles sont disponibles en ligne sur le site de l'INPES. Langue : Français (fre) Mots-clés : 1.Thesaurus PRISME
ALIMENTATION , PRECARITE , PAUVRETE , AIDE ALIMENTAIRE , OBESITE , ENVIRONNEMENT SOCIAL , MILIEU URBAIN , CLASSE SOCIALE , ACTIVITE PHYSIQUE , INEGALITE , PREVENTION SANITAIRE , COMMUNICATION , ACTION HUMANITAIRE , HISTOIRE SOCIALE , SANTE PUBLIQUE , RESTAURATION COLLECTIVE , CANTINE SCOLAIRE , PRIX , BUDGET , STATISTIQUES , EXCLUSION SOCIALE , BENEFICIAIRE
5.Thesaurus géographique
ETATS-UNIS , CANADA
4.Thesaurus Noms Propres
PNNS (PROGRAMME NATIONAL NUTRITION-SANTE)
8.Outils
Retour d'expérienceRésumé : Les articles réunis dans ce dossier s'intitulent respectivement : Manger équilibré pour 3,5 euros par jour, un véritable défi- Distribution de chèques fruits et légumes, faisabilité et impact- Environnement alimentaire, état des connaissances aux États-Unis et au Québec- Étude Record. Quel lien entre poids, activité physique et environnement urbain ?-
Associer les populations à la conception des messages de prévention- Quelle place pour les associations dans l'histoire du secours alimentaire ?- Que sait-on sur l'aide alimentaire ? " Faire les poubelles pour manger ", l'écosystème fragile du glaneur- Alimentation des plus démunis. Ce que prévoit le Programme national nutrition-santé- Lyon, une épicerie solidaire pour les personnes en situation de précarité- Mouans-Sartoux, produits frais et équilibrés à la cantine- Produits locaux et bio à la restauration collective de Lons-le-Saunier.
Note de contenu : Tabl., graph., bibliogr.
En ligne : http://www.inpes.sante.fr/SLH/sommaires/402.asp Format de la ressource électronique : Site web de l'INPES (consulté le 08/12/2014) Permalink : https://etsup.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=25181
in La santé de l'homme > n°402 (Juillet-août 2009) . - PP.11-42[article]